bwaらんちゅうさん
10月20日

しばらくぶりのような感じがします。

「おめー とうとう死んだかと思ったぞい。」
(隊長のお言葉!? あっ、かおるさん神楽さんを参考にM4を装備
しました〜)

すみれさんかおるさんマシンガンとも変らず元気に暮らしています。
そうそう、今日は秋の味覚、さつまいもを使った料理を作りました〜 
ごんた屋も復活のようです。


「もう閉店したのかと思ったぞい。」

「さつまいものいい香り〜〜〜

低温で素揚げしたさつまいも、そのままでも美味しいです。大学芋にしても
にこにこですが、今日は豚肉とくるみを合わせてみました。




甘酢あんでからめた一品です。さつまいもというとデザートや副菜(煮物
など)をイメージしますが主菜に仕立てました。豚肉は酒と醤油で下味を
付けているのでそのままでも美味しいです。

豚肉とさつまいもの甘みが程良い酸味の甘酢あんと合わさりにこにこ
な一品です。そして、くるみのサクッとした食感と香ばしさをアクセント
にしています。

「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪
「いつもありがとうございます!




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