bwaらんちゅうさん
6月9日 室温 25.0℃

すみれちゃん、ビスキュイ生地を習ったそうです。卵黄と卵白を別々に
立てる方法で、卵白でメレンゲを作ってふわふわのスポンジ生地を焼が
焼き上がりました。

絞りだしたら、すぐにオーブンで焼くので忙しそうですが、一生懸命な姿に
思わず、見惚れてしまいました。

「美味しくな〜〜〜れ♪
「可愛い!

粉糖とアーモンドパウダーを散らして、香りがとても良いです。バターが
入らない卵と砂糖と薄力粉の素朴な焼き菓子もいいですね〜




下に南国フルーツを敷いて、ムースを流し込みます。ココナッツミルクが
入っていて炊いているときとてもいい香りがします。ムースにもメレンゲを
使って、固さが異なるので絵を描いてメモをとっていました。

「つのがお辞儀するくらいが生地のメレンゲ♪
「凄い!

冷蔵庫で固めてスポンジ生地の上に乗せて、生クリームでデコレーション
したら完成です。家にセルクルがないので買ってあげようと思います。

「わ〜〜〜い♪



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