bwaらんちゅうさん |
6月9日 室温 25.0℃ |
すみれちゃん、ビスキュイ生地を習ったそうです。卵黄と卵白を別々に 立てる方法で、卵白でメレンゲを作ってふわふわのスポンジ生地を焼が 焼き上がりました。 絞りだしたら、すぐにオーブンで焼くので忙しそうですが、一生懸命な姿に 思わず、見惚れてしまいました。 「美味しくな〜〜〜れ♪」 「可愛い!」 粉糖とアーモンドパウダーを散らして、香りがとても良いです。バターが 入らない卵と砂糖と薄力粉の素朴な焼き菓子もいいですね〜 |
下に南国フルーツを敷いて、ムースを流し込みます。ココナッツミルクが 入っていて炊いているときとてもいい香りがします。ムースにもメレンゲを 使って、固さが異なるので絵を描いてメモをとっていました。 「つのがお辞儀するくらいが生地のメレンゲ♪」 「凄い!」 冷蔵庫で固めてスポンジ生地の上に乗せて、生クリームでデコレーション したら完成です。家にセルクルがないので買ってあげようと思います。 「わ〜〜〜い♪」 |
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