waらんちゅうさん
2月12日室温 (16.1℃)

今日はすみれちゃんのお誕生日です。お姫様の好きな広島の牡蠣と
かおるさんの好きなスルメイカを使ってフライを作りました〜 味付け
は粗挽き黒コショウのみです。ごんた屋ではパン粉はローストしている
ので香りもとてもいいです。牡蠣は揚げ終わりから、キツネ色になるまで
揚げると火が入り過ぎてしまうので、一手間かかりますがこの方法を採用
しています。

「お誕生日おめでとうございます! 揚げたてをどうぞ!
「ありがとう♪

「すみれちゃん、お誕生日おめでとう!
「かおるっち〜〜〜、ありがとう♪

ちょうど女子がそわそわ!?するバレンタインの時期なんです。今年で彼女
と出会って14年になりました。どんなに忙しくても、料理を作ってプレゼントを
渡すのが自分流です。

「先輩、二年前は別荘地でしたね。ぶっとびでした。」





「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪
「イカフライ美味しい。
「新鮮な肉厚のスルメイカで作りました!

スルメイカ、鮮度抜群で肉厚のがあったのでかおるさんも喜ぶと思って
作りました。イカフライを作るのも久々です。かおるさんが喜んでくれて嬉しい
です。ゲソは、醤油、酒、みりんに漬けています。油で炒めても美味しいですし
天ぷらにしてもにこにこですよ〜

デザートは、かおるさんがセブンイレブンでケーキを買って来てくれたそうです。
マシンガンが一人でデザートまで作るのは難しいと思って用意してくれたそう
です。気が利く女性って惹かれます。

「かおるさん、ありがとうございます!
「すみれちゃん、モンブラン好きかしら。

おいどんは、苺のショートケーキかなと思いました。お姉さんの大人のチョイス
素敵です。

「ごんたさん、ちょっといいですか?
「はい!
↑ 「先輩、声が小さくて怪しんですが!?」

どうやら、プレゼントの渡し方を二人で最終調整中のようです。
さてさて・・・


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