らんちゅうさん |
5月10日室温 21.8℃ |
「とんとん♪ 」 「らっしゃい!」 今日の日替わりは特製天ぷら定食です。野菜、お肉、お魚、旬の食材を 使って作れるので楽しいです。天丼にしてもいいですね〜 鶏天もいい ですね。 「アボガドの天ぷら出来ますか♪ 」 「かしこまりました!」 最近、すみれちゃんはアボガドにはまっているそうです。サラダやディップ も美味しいですが和食がいいそうです。おろし大根としょうがを特製天つゆ (一番出汁から)につけて食べるとにこにこです。 「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる♪ 」 「ありがとうございます!」 |
お姫様が好きな海老を使って炊き込みご飯を作りました〜 海老を 霜降りして、むら洗いしただけです。昆布とかつお節でとった一番出汁 でシンプルに炊きあげた一品です。 「うち、これめっちゃ好きやねん♪♪♪ 」 「新作です!」 海老とアボガドの相性が抜群に良いので、天つゆにくぐらせたアボガドの 天ぷらを炊き込みご飯の上にのせて食べると幸せです。 「う〜〜〜ん、う〜〜ん 」 「今度、かき揚げも食べて下さい!」 |
戻る |