らんちゅうさん
5月10日室温 21.8℃

「とんとん♪
「らっしゃい!

今日の日替わりは特製天ぷら定食です。野菜、お肉、お魚、旬の食材を
使って作れるので楽しいです。天丼にしてもいいですね〜 鶏天もいい
ですね。

「アボガドの天ぷら出来ますか♪
「かしこまりました!

最近、
すみれちゃんアボガドにはまっているそうです。サラダやディップ
も美味しいですが和食がいいそうです。おろし大根としょうがを特製天つゆ
(一番出汁から)につけて食べるとにこにこです。

「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる♪
「ありがとうございます!



 お姫様が好きな海老を使って炊き込みご飯を作りました〜 海老を
霜降りして、むら洗いしただけです。昆布かつお節でとった一番出汁
でシンプルに炊きあげた一品です。

「うち、これめっちゃ好きやねん♪♪♪
「新作です!


海老とアボガドの相性が抜群に良いので、天つゆにくぐらせたアボガドの
天ぷらを炊き込みご飯の上にのせて食べると幸せです。

「う〜〜〜ん、う〜〜ん
「今度、かき揚げも食べて下さい!




戻る