らんちゅうさん
7月2日室温28.6℃

 じゃがいもは煮物、炒め物、揚げ物、サラダにしたり色々な料理に変身するので
楽しい食材です。シンプルな玉ねぎとじゃがいもの味噌汁も美味しいですよ〜

「トントン♪
「らっしゃい!

「ころころポテトフライありますか♪
「少々お待ち下さい!

蒸したじゃがいもをフライにしたすみれさんの好物です。ローストしたパン粉に青海苔
を混ぜたスペシャルです。ウインナーもフライにしてセットにしました。ご飯、パンどちら
にも合う一品です。

舞茸をてりやきチキンソースで炒めてみました〜 白ご飯とめちゃくちゃ合いますよ。

「うち、これめっちゃ好きやねん♪
「ありがとうございます!

熱々のポテトフライ、外はさくっとして海苔の香りがします。中はほくほくでにこにこ
です。お酒のおつまみにも最高です。じゃがいもとソーセージ、とても相性が良いです。
オムレツ、ジャーマンポテト、炒飯にしても美味しいです。



戻る