らんちゅうさん |
7月2日室温28.6℃ |
じゃがいもは煮物、炒め物、揚げ物、サラダにしたり色々な料理に変身するので 楽しい食材です。シンプルな玉ねぎとじゃがいもの味噌汁も美味しいですよ〜 「トントン♪」 「らっしゃい!」 「ころころポテトフライありますか♪」 「少々お待ち下さい!」 蒸したじゃがいもをフライにしたすみれさんの好物です。ローストしたパン粉に青海苔 を混ぜたスペシャルです。ウインナーもフライにしてセットにしました。ご飯、パンどちら にも合う一品です。 舞茸をてりやきチキンソースで炒めてみました〜 白ご飯とめちゃくちゃ合いますよ。 「うち、これめっちゃ好きやねん♪」 「ありがとうございます!」 熱々のポテトフライ、外はさくっとして海苔の香りがします。中はほくほくでにこにこ です。お酒のおつまみにも最高です。じゃがいもとソーセージ、とても相性が良いです。 オムレツ、ジャーマンポテト、炒飯にしても美味しいです。 |
戻る |