らんちゅうさん
3月20日 室温19.3℃

 連休は現地をパトロールしてきました。マスターが芝を綺麗にしていてコーヒー
を頂きました。マスターが焙煎したコーヒー、めちゃくちゃ美味しいです。海を眺め
ながら飲むコーヒー最高です!

今度、お店によって豆を買って入れ方も教えて貰おうと思います。そうそう、マスター
が音楽を聴かせてくれて、パンフルートという楽器の音色に感動しました。美しすぎ
ます! 

すみれちゃんに羊かんをお土産に買って帰りました〜 



島で有名なお味噌を買いました〜 どんな感じの味噌なのか楽しみです。容器
と梱包、昔ながらのイメージが伝わってきました。今は、四角いパックに紙で封
をしていたり、袋に入っているのがほとんどだと思います。

工場で大量生産される物と違って、職人さんが作るものにはこだわりが感じられ
てこういうの大好きです。そうそう、最近かつお出汁にはまっています。ある人から
教えてもらった(見て技を盗んだ)方法でとる出汁がとても美味しいです。香りも
とてもいいです。


戻る