らんちゅうさん |
3月20日 室温19.3℃ |
連休は現地をパトロールしてきました。マスターが芝を綺麗にしていてコーヒー を頂きました。マスターが焙煎したコーヒー、めちゃくちゃ美味しいです。海を眺め ながら飲むコーヒー最高です! 今度、お店によって豆を買って入れ方も教えて貰おうと思います。そうそう、マスター が音楽を聴かせてくれて、パンフルートという楽器の音色に感動しました。美しすぎ ます! すみれちゃんに羊かんをお土産に買って帰りました〜 |
島で有名なお味噌を買いました〜 どんな感じの味噌なのか楽しみです。容器 と梱包、昔ながらのイメージが伝わってきました。今は、四角いパックに紙で封 をしていたり、袋に入っているのがほとんどだと思います。 工場で大量生産される物と違って、職人さんが作るものにはこだわりが感じられ てこういうの大好きです。そうそう、最近かつお出汁にはまっています。ある人から 教えてもらった(見て技を盗んだ)方法でとる出汁がとても美味しいです。香りも とてもいいです。 |
戻る |