らんちゅうさん |
2月10日 室温16.0℃ |
今日は金曜日、カレーの日です! 「とんとん♪」 「いらっしゃい!」 大人のとろとろ牛すじカレーを作りました〜 大津SAで牛すじのとろ煮が売られて いて1パック試しに買ってみました。これ、思ったよりたくさん入っていてにこにこです。 甘めに味付けされていますが、とても美味しいです。大根や厚揚げ、コンニャクと煮 込んでも合いそうです。 スパイスを効かせて辛口の大人のカレーにしました〜 「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪」 胡瓜は、お姫様が好きなレモンで味付けました。さっぱりした酸味と黒胡椒がアクセント になり、シンプルですがいいですよ〜 |
戻る |