らんちゅうさん
2月10日 室温16.0℃

 今日は金曜日、カレーの日です!

「とんとん♪
「いらっしゃい!

大人のとろとろ牛すじカレーを作りました〜 大津SAで牛すじのとろ煮が売られて
いて1パック試しに買ってみました。これ、思ったよりたくさん入っていてにこにこです。
甘めに味付けされていますが、とても美味しいです。大根や厚揚げ、コンニャクと煮
込んでも合いそうです。

スパイスを効かせて辛口の大人のカレーにしました〜

「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪

胡瓜は、お姫様が好きなレモンで味付けました。さっぱりした酸味と黒胡椒がアクセント
になり、シンプルですがいいですよ〜



戻る