らんちゅうさん
7月25日 室温(27.0℃)

今日はごんた屋の新作、チリフランクです。ハワイの雰囲気をすみれさんに楽しんで
もらえたらと思い、ハワイ風の料理を作りました。お姫様好みの味にアレンジして
います。ハワイに溶け込むローカルな料理がいいな〜 と思ってチリフランクを作り
ました。

アイスクリームスプーンですくったような2盛りのライスとマカロニサラダ、そしてチリ
コンカン、ボイルしたソーセージをトッピングして完成です。

「チリフランクお待たせしました!
「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪

大分産のオーガニックのにんにくを使っています。オリーブオイルで粗みじんにした
にんにくを炒め香りがたってきたら牛ひき肉、玉ねぎを炒めて香りと肉汁を玉ねぎに
移します。これだけでもご飯にめちゃくちゃ合いそうです。

スパイスを入れてトマトを入れて煮込んで行きます。塩で味を整えて、隠し味にソース
、醤油を入れて弱火で野菜の水分が飛んでぐつぐつとまぐまが噴火するくらいに煮詰
まったら完成です。これ、パンにもめちゃくちゃ合いますよ〜

マカロニサラダは茹でたマカロニに乾燥人参を細かくしたのとツナを少量のごま油で
あえています。粗熱がとれたらマヨネーズであえて完成です。

「うち、これめっちゃ好きやねん♪
「すみれちゃんの好きなごま油でアレンジしました!





戻る