らんちゅうさん |
|
7月16日 室温(26.7℃) |
今日はタツオさんからお預かりしたメイド服にベルクロを付けました。パートナーのかおる
さんのために特注で3偵のネームプレートを作られました。自衛隊の駐屯地の売店にお
願いしたそうです。もしかして、元レンジャーだったりして・・・
タツオさん、もしかしてマッコイ爺さん!?お揃いですみれさんのも作って頂き、ありが
とうございます。
「タツオさん、ありがとう♪♪♪」
「ばっちり縫いつけましたよ!」
|
|
手縫いですくい縫いをしました〜 ミシンだと縫い目が表と裏に見えますが、すくい縫いで
見えないようにしています。裏側で隠れるところですが、こだわっています。メイド服の
ビチェなのですが、縫製もとても良いです。自衛隊迷彩柄でとても珍しいです。
すみれさんにも同じのを買ってあげたいので教えて下さ〜い
|
|
今日は島根で陸揚げされたサバを三枚おろしにして味噌煮を作りました〜 塩焼きも
美味しいですがすみれちゃんが好きな味噌煮を作りました。煮汁がめちゃくちゃ美味
しいですよ〜 隠し味で醤油を少し入れています。
「煮魚定食、お待たせしました!」
「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪」
和食、おいどんも大好きです。
|
|
竹の子の炊き込みご飯、いんげんの白ゴマあえ、そして豆腐とミョウガの卵とじがセット
です。インゲンは天ぷらにしてもいいですね〜 お姫様の好きな白ゴマで合えてみまし
た。ミョウガは旬で香りがとてもいいですよ〜 みじん切りにしてもいいですが、縦に切っ
てお豆腐と一緒に卵でとじました。出汁はあご出汁です。
あ、そうそう、ハワイの料理を調べているところです。アヒカツが美味しそうです。スパムは
食べたことがなく、おにぎりにして食べるのがハワイ流のようです。ガーリックシュリンプも
美味しそうですね。
「アロハ〜〜〜」
|
戻る
|