らんちゅうさん
7月3日 室温28.2℃

今日の日替わり定食は素麺です。セットは天ぷらがいいかな〜と思ってお姫様が好き
なアジの天ぷらと野菜のかき揚げを作りました。衣にカレー粉を混ぜ合わせて、カレー天
です。青海苔を混ぜて磯辺揚げにしたり、黒ゴマ、紅生姜など色々とアレンジできるので
楽しいですよ〜〜〜



野菜天は、玉ねぎとコーンでシンプルに作りました。コーンと玉ねぎの甘さとカレー粉の
スパイスが効いて美味しいです。野菜だけですが、天丼にしてもにこにこです。甘辛い
タレで衣がぶかぶかになるくらい(崩れそうになるくらい)に煮てご飯の上にのせても
にこにこです。人参とじゃがいもの組合せ、これも地味ですが美味しいですよ〜

お酒のおつまみにも最高です。

「カレーの香りがする〜〜〜♪
「カレー天にしました!

「わ〜〜〜っ、わ〜〜〜♪




夏と言えば、素麺ですね〜 冷たい素麺を汁につけてつるつるも美味しいですがすみれ
ちゃん
は、煮た温かい素麺が好みです。軽く煮込むので麺を茹でる時間も調整してい
ます。

すりゴマをぱ〜〜〜っとふりかけて完成です。ラーメンも美味しいですが、シンプルな素麺
もいいですよ。かき揚げをのせて食べてもにこにこです。麺類のとき、ご飯がちょっと
あると嬉しいのでセットにしています。

「素麺お待たせしました!
「ごまの香り、めっちゃ好きやねん





戻る