らんちゅうさん
6月12日 室温25.7℃

久しぶりにシチューを作りました〜 お魚が続いたのでお肉を使って一品作りました。
今度、かおるさんとタツオさんが遊びに来てくれたときに牛タンを使った大人のタン
シチューをメニューに加えようと思い作りました。具材は、牛タン、玉ねぎ、人参をコン
ソメスープを使って圧力鍋で煮込みました。

「タンシチューお持たせしました!
「う〜〜〜ん、う〜〜〜〜ん ほっぺが落ちる〜〜〜♪



イングリッシュマフィンに新玉ねぎとツナを粗挽き黒胡椒をふってマヨネーズであえて
ツナサンドを作りました〜 ふかふかのバターロールも美味しいですが、イングリッシュ
マフィンはパンに密度があってコーングリッツが素朴な感じがしていいですね。

「タツナサンドお待たせしました!
「ツナサンド〜〜〜♪

ハンバーガーとかカツサンドと違ってツナサンドはシンプルなのですが、これがとても
にこにこです。つけあわせは、金時芋を素揚げして塩をかるくふりました〜 お芋の甘さ
が半端ないです。揚げただけですが、にこにこな一品です。




アジフライをパーティー向けにお洒落にアレンジしてみました〜 くるくると巻いてつま楊枝
をさして串揚げにしました。開きをそのまま揚げるとごっつい感じがするので、こないだ
食べやすい棒フライを作りました。さらに進化して串揚げになりました。

「アジフライです!
「うち、これめっちゃ好きやねん♪

お酒のおつまみにもいいですよ〜






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