らんちゅうさん
4月24日 室温22.1℃

今日はハンバーグの注文が入りました〜〜 新玉ねぎをバターで炒めてにこにこです。
すみれちゃんはぷっくりした厚いハンバーグが好物なので作りました。片面を焼いて
裏返したら蓋をして蒸し焼きにしています。

ナツメグを効かせたシンプルなハンバーグです。

「和風ハンバーグ、お待たせしました!
「わ〜〜〜っ、わ〜〜〜っ♪

デミソースもいいですが、大根おろしソースを合わせました。付け合わせも大根ですよ〜
ポテトやパスタも美味しいですが和を意識しました。



セットの煮物は、かぼちゃです。あご出汁でことこと煮込んだ一品です。かぼちゃ、天ぷら
やコロッケにしてもいいですね〜 出来たても美味しいですが、冷蔵で一晩置くと味が
しっかり染み込んで冷たくてこれもにこにこです。

「かぼちゃの煮物です!
「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪




舞茸でお味噌汁を作りました〜 舞茸のお味噌、貝の味がしてとても美味しいですよ。
色々な出汁と味噌、具材を合わせて作れるので楽しいです。炊きたてのご飯とお味噌汁
いいですね〜 あっ、パンも好きですよ〜〜〜

「うち、ごんた屋さんのお味噌汁めっちゃ好きやねん♪
「ありがとうございます!





戻る