らんちゅうさん
3月5日 室温19.4℃

最近、だいぶ暖かくなって来ました。やっと春が来たな〜と思います。今年始めて釣り
に行きました。海へ行くのは去年の秋にすみれちゃんと一緒に海沿いのコテージに
泊まったのが最後でとても久しぶりです。





お姫様に釣りたての鮮度抜群のアジでりゅうきゅうを作ってあげたくて出撃しました。
防波堤からサビキ釣りをしました〜 サイズはまだこまめが多いですが、お刺身にでき
そうな大きいアジも少し釣れてにこにこです。




あじのりゅうきゅう丼、これが目的で釣りに行きました。特製タレに彼女の好きな青ネギ
も一緒に漬けこんでいます。白ごまはフライパンで炒って香りを引き立たせています.。
りゅうきゅう、お酒のおつまみにも抜群に合います。熱々ご飯の上にのせてりゅうきゅう丼
にしてもにこにこですよ〜 

「うち、これめっちゃ好きやねん♪
「おいどんが釣りました!


究極の鮮度です。

「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪
「おいどんも好物です!



セットの煮物は、豚肉を使って彼女の好きな肉じゃがを作りました〜 じゃがいも、人参、玉ねぎを名代の麺つゆとお酒のみで味付けしました。汁物はお豆腐と白ネギ、鶏団子
を入れたお味噌汁です。あご出汁と牡蠣味噌を組み合わせています。

「肉じゃが、美味しい〜〜〜♪
「ありがとうございます!






戻る