らんちゅうさん
2月20日 室温18.0℃

今日は豚肉を使ってころころ野菜カレーを作りました〜 玉ねぎ、人参、じゃがいも
そして瀬戸内六穀豚を使って作りました。見た目はマイルドで甘そうな感じがしますが
スパイスを効かせた大人のカレーです。この豚肉甘くて美味しいです。お肉を引き立た
せるために辛口にしています。

「辛口ポークカレーお持たせしました!
「カレ〜〜〜♪

牛肉と薄切りの玉ねぎに赤ワインでシンプルに煮込んだビーフカレーも美味しいですが
じゃがいもが入ったカレーがすみれちゃんのお気に入りです。



タツオさんお勧めのサラダチキンを使って一品作りました〜  サラダチキン、値段が
お手頃でかなりボリュームがあるのですがカロリーは僅か100kカロリーちょっとで驚き
ました。

あっさりと、野菜と合わせてサラダが合いそうですが、衣をつけて鶏天にしたり、パン粉を
つけてチキンカツにしても美味しそうです。下味が付いていてそのまま食べても美味しい
ですがちょっとアレンジしても楽しいですね〜


ボリュームがあって、横半分にカットして上側を使ってサラダを作りました〜 ごまだれ
を合わせて、紫芋とワカメのかりかりフライを入れています。このチキン、美味しいです。
さつまいもとワカメを揚げたチップを入れて食感が楽しいです。

「サラダチキン美味し〜〜〜い♪
「明日は、カツにしてみますね!

イレブン、自分も大好きです。最近は、チーズオニオンスティックが発売されて、玉ねぎのシャキシャキ感が何とも言えない惣菜パンです。税込で150円くらいとても美味しいです。
明日は切った下半分でチキンカツを揚げてカツ丼を作る予定です。





戻る