らんちゅうさん
1月24日 室温17.7℃

今日はすみれちゃんの好物、牡蠣フライを揚げました〜 大粒でにこにこです。
下味は粗挽き黒胡椒を片面に軽くふりかけただけです。タルタルソースなどと
一緒に食べても美味しいですが、そのまま何もつけずに食べるのが好きです。

雪が降ったり寒いので、鍋の準備をしていました。すみれちゃん、久々にパンが
食べたいみたいで洋食のオーダーが入りました。体が温まるようにシチューを作り
ました。



すみれちゃん、ニラ玉が気に入ったみたいでパンに挟んでニラ玉サンドを作りました。
ニラは3ミリくらいの長さに切っています。弱火で蒸し焼きにしました。オーロラソースを
パンの片方の内側に塗って挟んで完成です。

「ニラ玉サンドお待たせしました!
「うち、これめっちゃ好きやねん♪

サンドイッチ久しぶりですね〜〜〜 




サンドイッチがメインなので、久しぶりにホワイトシチューを作りました。豚肉を
入れてコーンやじゃがいもがたくさん入ったシチューも美味しいですが、牡蠣を
合わせています。具材は玉ねぎ、人参、白菜、エノキです。食べる直前に牡蠣を
入れて煮込んで完成です。

「ホワイトシチューお待たせしました!
「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪


パンをつけて食べたり、リゾットにしてにこにこですよ〜






戻る