らんちゅうさん
1月2日 室温20.4℃

今日は、チョコレートケーキを作りました〜 カカオ95%のチョコレートをすりおろ
して生地に混ぜています。焼き上がるのに170℃のオーブンで40分くらいかかり
ますが、チョコのいい香りが広がってきて幸せです。

これ、ブランデーを染み込ませたオレンジとかめちゃくちゃ合いそうです。
冷めるのを待ってデコレーション開始です!



小粒の苺をスポンジの間に挟んでみました〜 苺が隠れていて食べるときに
見つける楽しさがあっていいかなと思います。どこを切っても苺が一杯なので
にこにこです。



側面と上面の一部に生クリーム塗り、栗の甘露煮をトッピングして完成です。
大人の感じがするチョコレートケーキが完成しました〜 栗きんとんを作らな
かったので代わりにケーキを作りました。

「特製チョコレートケーキ、お待たせしました!
「わ〜〜〜、わ〜〜〜〜♪



戻る