らんちゅうさん
12月19日 室温21.0℃

今日は、豚カツを揚げてカツを使ったメニューで日替わり定食を考えました。
キャベツをたくさんのせたソースかつ丼、味噌カツ丼などもいいですね〜
すみれちゃんの好きなお豆腐を使ってカツ煮を作りました。

お豆腐をサラダ油で炒めて、香りがたってきたらあご出汁を入れて、砂糖
醤油、酒、みりんでさっと甘辛く煮て仕上げに卵とごま油を少したらします。
カツを上にのせて煮込んで完成です。

「カツ煮お待たせしました!
「美味しそう〜〜〜♪

炊きたての白ご飯と抜群に合う一品です。



久々にカレーうどんを作りました〜 カレー作るの久しぶりです。お姫様が好きな
じゃがいも、人参、玉ねぎ、そして薄切りの豚バラ肉を使っています。今日は、
麺と合わせるのでガラスープで煮込んでみました。

「セットのカレーうどんです!
「うち、これめっちゃ好きやねん♪

白ネギをたくさんトッピングして、その上からスープをかけています。



まささん主催のクリスマスパーティーから帰って来て、ちょうど一週間です。
参加された皆さん、ブログやHPで紹介されていて、うちもAnother story ver.2
をアップしました〜

毎年、いいな〜と思って写真を見て楽しんでいたのですが、今年はまささんの
おかげで一歩踏み出すことが出来ました。ありがとうございました。3次会のとき
は、岳さんと凧さんの会話、まるでCANTOMOKOの日記のイメージがぷんぷん
して、嬉しかったです。

今まで写真でしかみたことのない会場に自分とパートナーが居る、何だかそれ
だけでとても不思議で、でも夢でもない現実なのです。みんな、良い人で、色々と
刺激を受けました。

冬にお出かけするも初めてでした。帰りの高速の浜名湖SAでキティーちゃんの
ブランケットを見つけました。お土産と一緒に買ってあげました。


戻る