らんちゅうさん
12月14日 室温21.0℃

クリスマスパーティーから帰ってきました〜 いつも、お出かけしてから写真
のアップが数か月くらい先なのですが、勢い!?でAnother Story1をアップ
しました。

美味しいお魚をたくさん食べてきました〜〜〜

今日の日替わり定食は、豚バラ肉を使った豚丼です。あご出汁でごぼう、玉ねぎ
豚肉を甘めに味付けています。ご飯に盛りつけて、青ネギ、紅生姜をトッピング
して煮汁を少しまわしかけて完成です。

「豚丼、お待たせしました!
「わ〜、美味しそう♪




頂いたすだちを使って一品作りました。大根をイチョウ切りにして薄く剥いたすだちの
皮と一緒に塩を入れてもみ込みます。すぐに大根から水分が出てくるので、すだちの
果汁を入れて冷蔵庫で少し置いて完成です。

「しゃきしゃき大根です!
「いい香り〜〜〜♪


シンプルなのですが、すだちの香りと大根の食感が楽しめる一品です。
お酒のおつまみにもいいですね〜 



すみれちゃんの好きなお豆腐を使ってお味噌汁を作りました。生わかめ
を組み合わせました。豚汁とか大好きなのですが、メインが豚丼なので
シンプルなお味噌汁にしました。

「うち、お味噌汁大好き♪
「ありがとうございます!



お土産たくさん、買いました〜〜〜
クーラーボックスにはマグロの生ハムと浜松餃子、そしてワサビ漬を
入れて帰りました。


戻る