らんちゅうさん |
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12月5日 室温19.5℃ |
今日の日替り定食は、あっさりした干物を使って作りました。ごんた屋のアジの干物を
焼いて、大根おろしと釜あげしらすをセットにしました。アジがたくさん釣れたときに大き目
のアジで干物を作りました。冷凍保存しています。
「アジの干物、お待たせしました!」
「いい香り〜〜〜♪」
お刺身、りゅうきゅう(漬け丼)、そしてアジフライも美味しいですが、一手間かかりますが
鮮度抜群のアジを干物にしてもめちゃくちゃ美味しいですよ〜 保存が出来るのでにこ
にこです。
ごまが付いた甘いみりん干しも好きですが、シンプルな塩がいいですね。
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セットは、すみれちゃんが好きな田舎煮です。鶏肉を使って椎茸、里芋、厚揚げなどを
あご出汁でじっくり煮込んだ一品です。ちょっと地味ですが、お酒のおつまみにも合い
ますよ。
「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪」
「久しぶりに作りました!」
里芋は塩もみしてぬめりをとっています。厚揚げは油抜きすることで出汁を良く吸い込
み、あっさり仕上がります。
お味噌汁は、わかめと玉ねぎを具材にして赤みそを合わせました。今日はあっさり
した料理なので赤みそを選びました。シンプルなのですが、ほっとする一杯です。
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ありすさんが、掲示板に遊びに来てくれて、すみれさんとても嬉しそうです。
来週のクリスマスパーティー、楽しみにしていて少しずつ準備を進めています。
そうそう、パンストを研究(色々な意味で奥深いことが分かりました。)していて
グンゼのSABRINAを採用しました。いつも2人きりでお出かけしているので
あまり気にしていなかったのですが初めてのパンストを2人で選びました〜
もし下着が見えて知らずの間に迷惑をかけることがあったらと思ってパンストの
上からブルマーをはいたらどうかなと思いました。パンスト ブルマーで検索
すると、Hな画像がたくさん表示されてびっくりしました。
ブルマーこれまた、奥深いです。形状(角度)、スポーティーな鋭角のブルマー、昔懐かし
の鈍角のブルマーなど色や脇にラインが入る、入らないのなど好みが分かれるところ
だと思います。個人的に紺色で洗いざらしで色が薄くなってウエストのゴムがちょっと
ゆるくなったのが大好きです。(先輩、マニアですか!)
「サンタさんの赤か白、ツリ―の緑色がいい♪」
「制服のスカートが赤なので、白色にしましょうか。雪を意識して!」
2人で白色のブルマーに決めました。パンストの上からはくので温かそうです。風が
強く風速20mぐらい!!!あるそうで、ウイッグが飛ばないようにカチューシャを選ん
でいるところです。
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