らんちゅうさん
11月28日 室温19.9℃

今日はロースカツ味噌カツ丼を作りました〜 タレは八丁味噌、砂糖、酒、みりん
、すりごま、炒りごまを使って煮詰めたごんた屋特製です。すみれちゃん、ごまが大好
きなのでたくさん使って作りました〜 

これ、大根やこんにゃくなどにつけて食べてもにこにこです。炊きたてのご飯にキャベツ
をたくさん敷いて、カツをのせてタレをかけて完成です。卵でとじたカツ丼、ソースカツ丼
も美味しいですが、こってりした味噌カツ丼もとても美味しいですよ〜

「味噌カツ丼お待たせしました!
「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪



すみれちゃんの好きな卵とじゃがいもを使ってポテトサラダを作りました〜
味噌カツ丼、甘くてこってりしているので、ワサビマヨネーズでちょっとぴりっと
する大人のポテトサラダを作りました。

「セットのポテトサラダです!
「うちの好物〜〜〜♪

バターロールに挟んで、パンの表面に焦げ目ができるくらい焼いても美味しい
ですよ〜



藻塩を使って、あっさりした鍋を作りました〜 彼女の好きなお豆腐、ネギ、椎茸
そしていわしのつみれを入れています。シンプルなのですがとても美味しいですよ。

そうそう、クリスマスパーティーですが車椅子のまま宿に入れるか、主催のまささんに
質問しているところです。

「今、聞いてますからね〜
「わ〜〜〜い♪


戻る