らんちゅうさん |
11月15日 室温22.9℃ |
今日は、お好み焼きの注文がはいりました〜 ごんた屋は日替わり定食が人気 ですが単品の料理も承っております。すみれちゃんが来てくれました〜 「らっしゃい!、今日は何にしましょう?」 「お好み焼きできますか〜〜〜?」 「かしこまりました!」 すみれちゃん、シンプルな豚玉が好きなので作りました〜 海老とかホタテ、チーズ などお好み焼きなので好きな具を入れて作れるところが楽しいです。生地にあご出汁 を入れています。 |
仕入れた富士宮やきそばを使っています。ふと麺でこしがあって、おこのみ焼に使ったら 表面がぱりっとして美味しいじゃないかと思って作りました。天かす、肉かす、そしてお魚 の粉末を入れて焼そばを作りました。 生地の上に焼そばをのせて、豚肉を敷いてかりかりに焼いていきます。一旦お皿に 移して、卵を潰してその上に返して焼きあげます。大きな鉄板だったら同時進行ができ るですが、小さなフライパン一つで作っています。 「いい香り〜〜〜♪」 「もうすぐ出来ますからね!」 |
豚玉そばが焼き上がりました〜 とてもいい香りが広がって、お好み焼きの注文が次々 に入って厨房は大忙しです。 「富士宮やきそばで豚玉そばを作りました!」 「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪」 富士宮やきそば、ふじちゃんに教えて頂きました。富士山にお出かけしたときの写真を アルバムにアップしました〜〜〜 |
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