らんちゅうさん
11月1日 室温22.3℃

「釣れました〜

今までにない引きで、大物狙い!?の楽しさを実感しました。メーター級のブリや
ハマチを釣る人にとっては、なんだ35cmかと思われるかもしれませんが嬉しかった
です。しめて血抜きをして、きんきんに冷えたクーラボックスで持ち帰りました。

「お帰り〜〜〜♪



釣ってから半日も経たず鮮度抜群です。三枚下ろしにして、おさし身を造りました〜〜

「アイゴのお刺身です!
「わ〜〜〜、わ〜〜〜♪



 

アイゴのあらで出汁を取って、骨に付いた身を生姜で甘辛く煮込んでみました〜
冷蔵庫でにこごりになって、熱々の炊きたてご飯とめちゃくちゃ合いますよ。
海の恵みに感謝です。

「アイゴのフレーク、明日食べましょう!
「楽しみ〜〜〜♪




アイゴのあらで出汁をとり、ガラスープと合わせて塩ちゃんこ鍋を作りました。
藻塩と柚子で味付けています。

「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる♪
「アイゴのフレーク、明日食べましょう!

炊き込みご飯と胡瓜とわかめのカラシ酢味噌あえがセットのようです。



 
戻る