らんちゅうさん
9月19日 室温26.0℃

ここ数週間、すみれちゃんに美味しいアジを食べさせてあげたいと思って週末に釣りに
行くのがマイブームです。20cm前後なのですが十分な大きさです。今日はすみれちゃん
とのんびりです。

今日は、久しぶりカレーを作りました〜〜〜 すみれちゃんが好きなころころじゃがいも
が入ったビーフカレーを作りました。赤ワインデミソースで具材を煮込んで、クミン、
ガラムマサラなどスパイスを効かせたカレーに仕上げました。

「カレーライスお待たせしました!
「わ〜〜〜♪

ころころじゃがいもとお肉がたくさん入ったカレー、彼女のお気に入りです。ビーフカレー
のときは、具材はシンプルに牛肉と玉ねぎなのですが、すみれさん用にアレンジしました。

「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪

「ありがとうございます!

じゃがいも、おいどんも大好きな食材でシンプルに油で揚げたフレンチフライやガンモと
一緒に煮込んだ煮物などが大好きです。デミソースで具材を煮込んだカレー、めちゃくち
ゃ美味しいですよ〜〜〜



セットのサラダは、キャベツの千切りをバジルのソースで合えて、鶏皮を油で揚げた
のを細かく切ってトッピングしています。これ、お酒のおつまみにも合いますよ〜
鶏皮の代わりにサラミハムで作っても美味しいです! キャベツのしゃきしゃきした
食感と鶏皮のぱりぱり感が楽しめてにこにこです。

「新作のサラダです!
「これ、美味しい〜〜〜♪




戻る