らんちゅうさん |
8月10日 水温28.0℃ (室温27.4 エアコン) |
昨日、すみれちゃんが好きな胡瓜とキャベツ、みょうがの浅漬けの仕込み ました〜 今年はみょうがの苗を買ってきておうちで小さなプランターですが 育てています。まだまだ収穫には至りませんが楽しみです。浅漬け、冷たくて しゃりしゃりしていて美味しいですよ〜 浅漬け、銀鮭と豚汁の定食も美味しいですけど、牛丼も抜群に合います。 薄切りの牛もも肉を使って、玉ねぎ、椎茸、糸こんにゃくをあご出汁で甘く 味付けました〜 すみれちゃんの好きなお豆腐でごんた屋定番の卵炒り豆腐を作りました。 地味なのですが、ごま油がほのかに香るにこにこな一品です。 「牛丼セット大盛り、お待たせしました!」 「牛丼〜〜〜♪♪♪」 牛丼、いいですね〜 久しぶりに作りました。好きなお肉や具材、味付けで作れる ので楽しいです。赤身と脂肪が層になったバラ肉で作ることが一般的ですが脂身の 少ない赤身のもも肉を使いました。 「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪」 |
今日は8月10日でお友達のなつみさんの誕生日です。おめでとう〜〜〜 すみれちゃんが明日、届けに行くそうです。無事に届けられるかな〜〜〜 「メロンにしたっちゃ♪」 "Good choice! " 先輩、知ったか英語が出ていますが・・・ そうそう、ボタンをぽちっとしてお迎えです! このページを見に来てくれている方 には新しい子!? やわらか新ボディー!?と思われる人もいるかと思います。いえ いえ、気になっているフランスのアンティークキャビネットをお迎えすることにしました。 しばらく、卵かけご飯になりそうです・・・ 「うち、卵かけごはん大好き〜〜〜♪」 「あっ、ありがとうございます!」 ガラスのキャビネット、すみれさんのお部屋にいつかプレゼントしてあげたいと思って いたのですが先日、きゅんとくる子を見つけました! 一目惚れしたのですが値段に びびり、ちょっと迷いましたが気に入ったので決めました。 お部屋の模様替えにタイルも発注しましたよ〜〜〜 楽しみです。 |
戻る |