らんちゅうさん

8月7日 水温26.0℃ (室温25.8℃ エアコン)

今日は金曜日、カレー曜日ですよ〜〜〜 先週はころころ野菜のポークカレーに
メンチカツをトッピングしました。今日は、ビーフカレーに餃子をトッピングしました。
玉ねぎと和牛をフォンドボーで煮込んだシンプルなカレーです。

「ビーフカレー、お待たせしました!
「良い香り〜〜〜♪


フォンドボー
すみれさんのお気に入りなんですよ〜 牛肉をたくさん入れてちょっと
辛めの大人のカレーを作りました。
野菜が一杯入った餃子を揚げてトッピングしました
〜 かりっとした食感も楽しめる一品です。




カレーにすみれちゃんが好きなじゃがいもを入れなかったのでポテトサラダを作り
ました〜 スモークサーモンを入れてみました。蒸かした人参とコーンの甘みが
抜群に合います。じゃがいもは蒸かして潰さずに切り方で食感のアクセントをつけて
います。

ポテトサラダ、パンに挟んでチーズをトッピングして、ちょっと焦げ目ができるくらいに
トーストしてもにこにこですよ〜

「うち、これめっちゃ好きやねん♪
「ありがとうございます!


戻る