らんちゅうさん

8月2日 水温26.0℃ (室温25.8℃ エアコン)

今日はすみれちゃんとのんびりです。おしゃれなパンは休日にぴったりなのですが
昨夜聞いたところ和食がいいそうです。胡瓜キャベツみょうがを塩でもみもみ
してあご出汁で浅漬けの準備をしました〜

これ、しゃきしゃきしていて牛丼などにも抜群に合います。豚汁をメインに献立を考え
ました。大根、人参、ごぼう、椎茸、お豆腐など具たくさんでにこにこです。あご出汁
ガラスープを合わせて今日は麦味噌で味付けました〜

じゃがいもと根昆布、いかたこ坊主(水野水産)を入れて煮ものを作りました。そのまま
でも美味しいですが、あご出汁でやさしく味付けています。銀鮭を焼いて完成です。
青海苔と梅干をセットにしました。

「朝定食、お待たせしました!
「豚汁と鮭〜〜〜♪


「ご飯と豚汁、おかわり自由ですからね!
「嬉し〜〜〜い♪




戻る