らんちゅうさん

7月29日 水温26.0℃ (室温25.8℃ エアコン)

パンが続いたので今日は焼きうどんですよ〜〜〜 ピーマン人参キャベツ
豚肉で作りました。お好みの野菜やお肉や魚介類を入れて作れので楽しいです。

火の通りにくい、ピーマン、人参から中火で炒めます。フライパンから退避させて
次に豚肉を炒めます。これもフライパンから退避させてキャベツを炒めます。
油がまわってきたらうどんを入れて炒めます。

野菜によって火の通りが異なるので一緒に炒めてしまうと、肉が固くなってしまったり
焦げたり、火が通っていない野菜があったりしてしまいます。ちょっと手間がかかります
ごんた屋はここを大切にしています。

すみれちゃんが好きな十和田豚バラ焼き風の甘辛い味付けにしました〜 揚げ
玉を入れてタレを吸い込ませています。これ美味しいですよ〜 すりごま紅生姜
トッピングして完成です。タレを吸い込んだ揚げ玉、にこにこですよ〜

「焼きうどん、お待たせしました!
「ほっぺが落ちる〜〜〜♪


お酒のおつまみにもいいですよ〜〜〜 讃岐うどんを使っています。味付けやトッピング
など好みで作れるので楽しいです。ソースやマヨネーズ、かつお節、青ネギ、刻みのり
などもいいですね。



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