らんちゅうさん

7月28日 水温26.0℃ (室温25.8℃ エアコン)

今日はポークハヤシを使ってハヤシライスではなくてハヤシグラタンを作りました。
蒸かしたじゃがいもの上にハヤシをかけて、モッチェレラチーズをのせて石釜ドーム
さんに焼いてもらいました〜

チーズとトマト、そしてほくほくじゃがいもの組合せとても美味しいですよ〜 鉄板焼き
にしてもいいですね。じゃがいものグラタンというとホワイトソースが多いと思いますが
ハヤシも抜群に合います。

「ハヤシグラタン、お待たせしました!
「美味しそう〜〜〜♪





じゃがいもと一緒に卵を蒸しました〜〜〜 卵サラダにして、バターロールに挟んで
オーブンでマヨネーズが少しこんがりするくらいに焼きました。パセリをトッピングして
完成です。

「焼き卵サンドです!
「うち、これめっちゃ好きやねん♪

バターロール、可愛らしくて彼女のお気に入りです。これ、シンプルなのですがとても
美味しいですよ〜〜〜 ボイルしたウインナーを挟んで表面に焦げ目がつくくらいに
焼いて粒マスタードとケチャップをかけてもいいですね。

ごんた屋は和食(お米)がメインですが、洋食(パン)も好きですよ〜〜〜





すみれちゃんの好きな梨とぶどうを盛り合わせました〜 洋食のときに果物をセット
にしています。

「うち、ピオーネ大好き♪♪♪
「黒い真珠!

お姫様、久々のバターロールが嬉しそうで今日も洋食にしました。メンチカツパンや
焼きそばパンもいいですね。そうそう、ポークハヤシで作るグラタン絶品ですよ〜〜〜



戻る