らんちゅうさん

7月28日 水温26.0℃ (室温25.8℃ エアコン)

今日はすみれちゃんの好きなトマトを使ってポークハヤシを作りました〜
玉ねぎ、マッシュルーム(岡山産)、豚肉、トマトがたくさん入っています。一般的
にハヤシというと牛肉で作るのが多いと思います。ポークも合いますよ〜 豚肉の
甘みとトマトの酸味が合わさってにこにこですよ〜

「ポークハヤシ、お待たせしました!
「良い香り〜〜〜♪




久しぶりにバターロールにコロッケを挟んでコロッケパンを作りました。
レタスとコロッケを挟んで甘めのおたふくソースを合わせました〜 
小さめなので三つをセットにしました。

「コロッケパンです!
「わ〜〜〜い♪

しばらく、ご飯ものが続いたので久しぶりにパンにしました〜 バターロール
白身魚のフライやハムカツ、ソーセージ、ウインナー、ポテトサラダなど好きな
ものを挟んで作れるので楽しいです。チーズをのせて、ちょっと焦げ目が付く
くらいにトーストしても表面がぱりっとして美味しいです。




「ぶどうと梨のフルーツバスケットです!
「ぶどう、美味しそう〜〜〜♪

梨がみずみずしく、しゃりしゃりしていてとても美味しいです。大粒のぶどう、とても美味
しそうだったので一緒に盛りつけました〜 夏というと、スイカのイメージが強いですが
もも、ぶどう、梨もとても美味しいです。



戻る