らんちゅうさん |
7月28日 水温26.0℃ (室温25.8℃ エアコン) |
今日はすみれちゃんの好きなトマトを使ってポークハヤシを作りました〜 玉ねぎ、マッシュルーム(岡山産)、豚肉、トマトがたくさん入っています。一般的 にハヤシというと牛肉で作るのが多いと思います。ポークも合いますよ〜 豚肉の 甘みとトマトの酸味が合わさってにこにこですよ〜 「ポークハヤシ、お待たせしました!」 「良い香り〜〜〜♪」 |
久しぶりにバターロールにコロッケを挟んでコロッケパンを作りました。 レタスとコロッケを挟んで甘めのおたふくソースを合わせました〜 小さめなので三つをセットにしました。 「コロッケパンです!」 「わ〜〜〜い♪」 しばらく、ご飯ものが続いたので久しぶりにパンにしました〜 バターロール 白身魚のフライやハムカツ、ソーセージ、ウインナー、ポテトサラダなど好きな ものを挟んで作れるので楽しいです。チーズをのせて、ちょっと焦げ目が付く くらいにトーストしても表面がぱりっとして美味しいです。 |
「ぶどうと梨のフルーツバスケットです!」 「ぶどう、美味しそう〜〜〜♪」 梨がみずみずしく、しゃりしゃりしていてとても美味しいです。大粒のぶどう、とても美味 しそうだったので一緒に盛りつけました〜 夏というと、スイカのイメージが強いですが もも、ぶどう、梨もとても美味しいです。 |
戻る |