らんちゅうさん

7月15日 水温27.0℃ (室温26.9℃ エアコン)

今日もとても暑かったです。暑さに負けないようにスタミナセットを考えました。ミニ冷やし
中華と丼ものをセットにしました。冷やし中華は胡瓜、らっきょ、トマト、金糸卵を使って
ごまだれを合わせました。

にんにくの芽カルビでスタミナ丼を作りました。熱したフライパンに油を引いてにん
にくの芽を強火でさっと炒めています。ここがポイントです!(低温や油が回っていない
と食感はぶかぶか、ぎとぎとになってしまいます。)

にんにくの芽、かなり地味なのですがしゃきしゃきした食感と甘さがいいですよ! 
レバーと一緒に味噌仕立てにしてもにこにこです。すみれちゃん、最近、カルビには
まっているみたいで焼肉風に作りました〜 白ごまの香ばしさもプラスしています。

「スタミナセットお持たせしました!
「良い香り〜〜〜♪


「スタミナ丼、ほっぺが落ちる〜〜〜♪

「ありがとうございます!

しゃれおつ感は・・・ですが、元気が出る丼ものです! これ、めちゃくちゃご飯と合い
ますよ。また手軽に作れて美味しいのでにこにこですよ〜〜〜





戻る