らんちゅうさん |
7月15日 水温27.0℃ (室温26.9℃ エアコン) |
今日もとても暑かったです。暑さに負けないようにスタミナセットを考えました。ミニ冷やし 中華と丼ものをセットにしました。冷やし中華は胡瓜、らっきょ、トマト、金糸卵を使って ごまだれを合わせました。 にんにくの芽とカルビでスタミナ丼を作りました。熱したフライパンに油を引いてにん にくの芽を強火でさっと炒めています。ここがポイントです!(低温や油が回っていない と食感はぶかぶか、ぎとぎとになってしまいます。) にんにくの芽、かなり地味なのですがしゃきしゃきした食感と甘さがいいですよ! レバーと一緒に味噌仕立てにしてもにこにこです。すみれちゃん、最近、カルビには まっているみたいで焼肉風に作りました〜 白ごまの香ばしさもプラスしています。 「スタミナセットお持たせしました!」 「良い香り〜〜〜♪」 「スタミナ丼、ほっぺが落ちる〜〜〜♪」 「ありがとうございます!」 しゃれおつ感は・・・ですが、元気が出る丼ものです! これ、めちゃくちゃご飯と合い ますよ。また手軽に作れて美味しいのでにこにこですよ〜〜〜 |
戻る |