らんちゅうさん

7月13日 水温27.0℃ (室温27.0℃ エアコン)

昨日は洋食だったので今日は中華がいいかな〜と思って焼肉炒飯を作りました。
焼肉をタレにつけてご飯の上にのせて食べる感じを意識しています。炒飯は叉焼
などを具材にすることが一般的だと思いますが、牛肉の炒飯もにこにこですよ〜
すみれちゃんの好きな卵との相性も抜群です。

「焼肉炒飯セットお待たせしました!
「ちゃーはん♪♪

お姫様が好きなネギを使って中華スープを作りました〜 餃子やワンタンを入れても
美味しいですが、炒飯にお肉をたくさん使っているのでシンプルにしました。
トマト
胡瓜が美味しい季節になりました〜 セットのサラダはフレンチドレッシングをかけて
あっさり仕上げました.

「中華スープ、うちめっちゃ好きやねん♪♪
「ガラスープもいいですね〜

そうそう、お艦の味という海自のレシピ本が気になっているところです。






戻る