らんちゅうさん |
7月4日 水温25.0℃ 室温25.1℃ |
今日は、すみれちゃんを喜ばしてあげようと思ってアジを釣りに行きました〜 ランタンで照らしてサビキ釣りの準備をしました。まだ夜明け前で、浮きに ケミホタルをつけました。 久々の釣りに感動しながら、数は少ないですが形の良いアジが10匹ぐらい 釣れました〜 サビキのカゴに入れるオキアミのブロックは200円くらいなので にこにこです。 「お帰り〜〜〜♪」 「アジが釣れました!」 「わ〜〜〜い♪」 |
DAIWAの真空パネル入りのクーラーボックスが活躍しました。釣りたてをお刺身に しましたよ〜 ピンク色のアジ、こりこりしていて甘くてめちゃくちゃ美味しいです! 釣りたてのアジを食べると初めての方は衝撃といいますか驚くと思います。これも 釣りの楽しみの一つです。ま〜 ボウズのときもありますが・・・ 「アジのお刺身、お待たせしました!」 「う〜〜〜ん ほっぺが落ちる〜〜〜♪」 アジフライもいいですね〜 |
すみれちゃんが好きな魚沼産のコシヒカリを炊きました〜 シンプルに焼きのりと一緒 に食べたり卵かけごはんにしてもいいですね。アジのお刺身とも抜群に合いますよ〜〜 アジの刺身を醤油に少しつけてご飯の上にのせて食べるとにこにこです。 「ご飯のおかわり自由ですからね!」 「嬉し〜〜〜い♪」 |
彼女が好きなお豆腐と青ネギを組み合わせてあご出汁でお味噌汁を作りました〜 最近、赤だし味噌にはまっています。 「うちの好物〜〜〜♪」 「ありがとうございます!」 明日は、予定ですがアジフライとごんた屋のぴり辛らっきょの特製タルタルソースを 作ろうかなと思います。 |
戻る |