らんちゅうさん

6月23日 水温26.0℃ 室温26.4℃

「こんにちは〜〜〜♪
「いっらしゃいませ、すみれ様!

「丼ものは出来ますか?
「今日は、ロースカツ丼がお勧めです!

包丁の背でお肉を叩いて、粗挽き黒胡椒で味付けます。小麦粉でお化粧して
卵をくぐらせ、米粉のパン粉をつけます。180℃の油で揚げます。包丁を入れる
とサクッとしてにこにこです。

すみれちゃんの好きなあご出汁で割りしたを作り、大きめに切った玉ねぎを
じっくり煮込みます。揚げたてのカツを入れて、卵をまわしかけてふたをして蒸ら
して完成です。今日は三つ葉の代わりに刻み海苔をトッピングしました。

「ロースカツ丼お待たせしました!

「黄金色〜〜〜♪

下はふわっとした卵で上は半熟が
ごんた屋の特徴です。お魚が続いたのでお肉
の料理を作りました〜




今日は、あご出汁赤出し味噌を合わせました〜 ほうれん草すみれちゃん
好きなお豆腐を組み合わせました。これ八丁味噌が抜群に合います。お味噌汁、
シンプルなのですがほっとする一杯です。出汁、具材、味噌でメインの料理に合わせて
様々なお味噌汁をアレンジ出来るので楽しいです。

「お味噌汁美味し〜〜〜い♪
「おかわり自由ですからね!
「嬉し〜〜〜い♪♪


味噌カツ丼
もいいですね〜〜〜 ソースカツ丼も大好きですが、玉ねぎと卵でとじた
黄金色のカツ丼彼女のお気に入りのようです。美味しいロースは脂身が甘くて
にこにこですよ〜〜〜 


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