らんちゅうさん |
6月23日 水温26.0℃ 室温26.4℃ |
「こんにちは〜〜〜♪」 「いっらしゃいませ、すみれ様!」 「丼ものは出来ますか?」 「今日は、ロースカツ丼がお勧めです!」 包丁の背でお肉を叩いて、粗挽き黒胡椒で味付けます。小麦粉でお化粧して 卵をくぐらせ、米粉のパン粉をつけます。180℃の油で揚げます。包丁を入れる とサクッとしてにこにこです。 すみれちゃんの好きなあご出汁で割りしたを作り、大きめに切った玉ねぎを じっくり煮込みます。揚げたてのカツを入れて、卵をまわしかけてふたをして蒸ら して完成です。今日は三つ葉の代わりに刻み海苔をトッピングしました。 「ロースカツ丼お待たせしました!」 「黄金色〜〜〜♪」 下はふわっとした卵で上は半熟がごんた屋の特徴です。お魚が続いたのでお肉 の料理を作りました〜 |
今日は、あご出汁に赤出し味噌を合わせました〜 ほうれん草にすみれちゃんが 好きなお豆腐を組み合わせました。これ八丁味噌が抜群に合います。お味噌汁、 シンプルなのですがほっとする一杯です。出汁、具材、味噌でメインの料理に合わせて 様々なお味噌汁をアレンジ出来るので楽しいです。 「お味噌汁美味し〜〜〜い♪」 「おかわり自由ですからね!」 「嬉し〜〜〜い♪♪」 味噌カツ丼もいいですね〜〜〜 ソースカツ丼も大好きですが、玉ねぎと卵でとじた 黄金色のカツ丼が彼女のお気に入りのようです。美味しいロースは脂身が甘くて にこにこですよ〜〜〜 |
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