らんちゅうさん

5月22日 水温24.5℃ 室温24.6℃

今日はお豆のご飯をメインに日替わり定食を作りました〜 すみれちゃんが好きな
マグロを大将(すみれちゃんのファンのようです。)に分けてもらってカツを作りました。
厚さが均一になるように叩いて、味付けは粗挽き黒胡椒のみです。包丁を入れると
さくっと音がしてにこにこです。

「マグロのカツ揚がりました!
「良い香り〜〜〜♪

豚カツやチキンカツが一般的ですが、マグロのカツも美味しいですよ〜〜〜



今日は新じゃがで肉じゃがを作りました〜 新玉ねぎと牛肉を炒めてじゃがいもを
あご出汁でじっくり煮込みました。醤油、酒、みりんで味付けています。新じゃがの
香りと食感、そして牛肉の甘みを楽しめる一品が出来ました。

「ほっぺが落ちる〜〜〜♪

「ありがとうございます!

薄味でシンプルなのですが、ごんた屋の和食を好いてくれるので嬉しいです。



胡瓜とみょうがの浅漬けとお豆腐とわかめのお味噌汁をセットにしました〜 わかめ
(磯)の香りが広がってにこにこです。

「豆ごはん、うちめっちゃ好きやねん♪
「あご出汁で炊きました!






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