らんちゅうさん
3月29日 水温20.0℃ 室温20.4℃

今日は、お土産で買ってきた飛騨牛メンチカツを使ってメンチカツパンを作りました。
すみれちゃんの好きなバターロールに挟みました〜 富士山の雪を意識してホワイト
シチューを作りました。豚ひき肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、コーンのごんた屋定番
の組み合わせです。苺(さがほのか)を使ったフルーチェがデザートのようです。

「メンチカツパンセット、お待たせしました!
「飛騨牛メンチカツ♪」 



ぼ〜っと二人でを眺めながら、旅の余韻に浸っています。今日はとても気温が暖かい
から感じるのかもしれませんが、心もぽかぽかです。そうそう、高速道路で故障車が
多かった(5台以上)
です。今のナビ、道路状況(渋滞、車線規制など)も正確に教えて
くれるのでびっくりです。ひだまり号で快適にドライブが出来ました。

「にんにん、にっ、にっ、にん〜
「るんるん♪」 

だいぶ暖かくなってきて、去年植えた藤の苗木から葉っぱが出てきました〜 今年は
藤棚を整備して、お花が咲いてくれたら嬉しいです。お花の苗を買って、ちょっと華やか
にしてみようと思います。






戻る