らんちゅうさん |
3月22日 水温20.0℃ 室温20.4℃ |
今日は、ワイルドギースのサンディーのように薔薇の手入れをしていました。昨日、ふと 思いましてベランダの模様替えをしました〜 「いつやるの?」 「今でしょう!」 フレンチローズのパピデルバールも年々枝を伸ばしています。最近、暖かくなってなって きてとても元気です。去年植えた藤の苗木も小さなつぼみがたくさんあって、これから葉 を広げて行くのかな〜 と思いました。 |
まだ、つぼみでお花も咲いていませんが植物をみると心が落ち着きます。 蛙の大将さんに教えてもらって、去年植えた藤さんもつぼみをつけてこれから 葉を広げて行くと思います。藤棚に憧れていて。今日はネットを張りました〜 お花が咲くのはまだ先ですが、楽しみです。 |
すみれさんと初めておでかけしたローズガーデンから取り寄せたフレンチローズ、とても 元気です。淡いオレンジ色のお花が咲いて甘いフルーツの香りがしてにこにこですよ〜 今年も咲いてくれると嬉しいです。 ワイルドギースのサンディーのようにバラを育てるマシンガンであった。 |
昨日は、海自風のカレーだったので今日はすみれちゃんが好きなお豆腐を使って 肉豆腐を作りました〜 甘辛く味付けていてお酒のおつまみにも抜群に合いますよ〜 牛バラ肉を弱火でじっくり煮込んでいます。 「肉豆腐お待たせしました!」 「うちの好物〜〜〜♪」 |
春キャベツと胡瓜、そしてワカメを使ってサラダを作りました〜 青じそドレシングであえて マグロの漬けをトッピングした一品です。焼き海苔がセットでご飯にのせて巻いて食べても にこにこですよ〜 「マグロも美味しい〜〜〜♪」 「ありがとうございます!」 あご出汁を使って油揚げと大根のお味噌を作りました〜 お昼にワイルドギースを再び上映中です。 |
戻る |