らんちゅうさん

3月22日 水温20.0℃ 室温20.4℃

今日は、ワイルドギースのサンディーのように薔薇の手入れをしていました。昨日、ふと
思いましてベランダの模様替えをしました〜 「いつやるの?」 「今でしょう!

フレンチローズのパピデルバールも年々枝を伸ばしています。最近、暖かくなってなって
きてとても元気です。去年植えた藤の苗木も小さなつぼみがたくさんあって、これから葉
を広げて行くのかな〜 と思いました。



まだ、つぼみでお花も咲いていませんが植物をみると心が落ち着きます。
蛙の大将さんに教えてもらって、去年植えた藤さんもつぼみをつけてこれから
葉を広げて行くと思います。藤棚に憧れていて。今日はネットを張りました〜 
お花が咲くのはまだ先ですが、楽しみです。



すみれさんと初めておでかけしたローズガーデンから取り寄せたフレンチローズ、とても
元気です。淡いオレンジ色のお花が咲いて甘いフルーツの香りがしてにこにこですよ〜
今年も咲いてくれると嬉しいです。

ワイルドギースサンディーのようにバラを育てるマシンガンであった。



昨日は、海自風のカレーだったので今日はすみれちゃんが好きなお豆腐を使って
肉豆腐を作りました〜 甘辛く味付けていてお酒のおつまみにも抜群に合いますよ〜
牛バラ肉を弱火でじっくり煮込んでいます。

「肉豆腐お待たせしました!
「うちの好物〜〜〜♪」 



春キャベツと胡瓜、そしてワカメを使ってサラダを作りました〜 青じそドレシングであえて
マグロの漬けをトッピングした一品です。焼き海苔がセットでご飯にのせて巻いて食べても
にこにこですよ〜

「マグロも美味しい〜〜〜♪」 
「ありがとうございます!

あご出汁を使って油揚げと大根のお味噌を作りました〜 

お昼にワイルドギースを再び上映中です。








戻る