らんちゅうさん

3月14日 水温17.0℃ 室温17.4℃

こないだ、缶バッジの試作をしました〜 スミレッタファンクラブの会員限定の10周年
記念バッジを作ろうと思って作りました。オリジナルが作れるのでとても楽しいですよ。
普通用紙で試しに作ってみました〜 今度はフォト用の光沢紙を使ってみます。

「うちのバッジ♪
「10周年の記念バッチを試作していま〜す。




すみれさん
の新しい車で高速道路を走りました〜 そうそう、去年は高速道路を使って
おでかけしていないので走るのも久しぶりです。3Hの原則を思い出しました。久しぶり
、初めて、そして変更
、こういうときに事故や失損(失敗)が起きる確立が多いようです。

もうすぐ、新入社員が会社に入ってくる季節ですね〜 仕事をしていて直感的に何か
おかしいと思うこと
があるかと思います。そのまま、いいや〜で進めると大変なことに
なることもあります。こういうときは、そのまま作業を進めずに一旦作業を停止して
指導員や先輩に相談することをお勧めします!

「先輩、久しぶりに真面目なことを言っていますね。」


ベテランになっても、こういうときがたまにあるので念のために同僚に確認してクリアー
になってから進めています。




漁港に来たのですが、お魚センターは閑散としていて活気がなかったです。土曜日で
わいわいしているんかな〜と思っていたのですが・・・ あっ、バスが来たら一気に客
がなだれ込んで来て忙しくなるのかもしれません。



人工的なテトラポットや護岸は、整備されていていいのですが何かワイルドな感じが
ないような気がします。(す、スギちゃん!?) 最近、テレビでもあまりみかけなく
なりましたが・・・

こういう、人の手が加えられていない海岸大好きです。崖の下なので降りて行けません
が自然がそのままの姿で残っていて嬉しいです。岩に押し寄せる波が白吹雪のように
見えました。



ここの半島に外観はかなり古いコテージがいくつか建っていて、バルコニーや部屋から
は海がのんびり眺められるんじゃないかと思います。今年は、富士山や桜、海を見せて
あげようと思ってちょっと下見に来ました〜



お土産にしじみの佃煮や醤油を買って帰りました〜 スイーツなどもたくさんあったの
ですが、すみれちゃんと来たときに買ってあげようと思います.。しその実というと鮮やか
緑色でご飯やおにぎりの具材にしてもにこにこです。ちょっと見た目が地味なのですが
飾らないこういうの大好きです。

「お土産買って来ました。
「わ〜〜〜、うち、しじみ大好き〜〜〜♪




魚沼産のコシヒカリを炊いて、しその実しみじを入れて蒸しました〜 これ、香りがにこにこ
です! しじみの味噌ラーメンのスープを使ってお豆腐を入れて味噌スープを作りました〜
大根や人参、椎茸を入れて豚汁風にしても合うスープだと思います。

メインは、十和田豚バラ焼きです。甘辛いタレと玉ねぎのしゃきしゃき感、そして豚肉の
甘みが広がってにこにこです。冷めても美味しいのでお弁当にも向いていると思います。
サラダは、胡瓜、ワカメ、甘酢生姜を青シソドレッシング(最近、すみれちゃんがはまって
いる一品です。)であえています。

甘酢生姜、桜の花びらみたいでこれからの時期にもぴったりです。豚バラ焼きがこってり
しているので、さっぱりしたサラダがとても良く合いますよ〜

「しじみご飯、うちめっちゃ好きやねん♪
「ありがとうございます。







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