らんちゅうさん |
3月14日 水温17.0℃ 室温17.4℃ |
こないだ、缶バッジの試作をしました〜 スミレッタファンクラブの会員限定の10周年 記念バッジを作ろうと思って作りました。オリジナルが作れるのでとても楽しいですよ。 普通用紙で試しに作ってみました〜 今度はフォト用の光沢紙を使ってみます。 「うちのバッジ♪」 「10周年の記念バッチを試作していま〜す。」 |
すみれさんの新しい車で高速道路を走りました〜 そうそう、去年は高速道路を使って おでかけしていないので走るのも久しぶりです。3Hの原則を思い出しました。久しぶり 、初めて、そして変更、こういうときに事故や失損(失敗)が起きる確立が多いようです。 もうすぐ、新入社員が会社に入ってくる季節ですね〜 仕事をしていて直感的に何か おかしいと思うことがあるかと思います。そのまま、いいや〜で進めると大変なことに なることもあります。こういうときは、そのまま作業を進めずに一旦作業を停止して 指導員や先輩に相談することをお勧めします! 「先輩、久しぶりに真面目なことを言っていますね。」 ベテランになっても、こういうときがたまにあるので念のために同僚に確認してクリアー になってから進めています。 |
漁港に来たのですが、お魚センターは閑散としていて活気がなかったです。土曜日で わいわいしているんかな〜と思っていたのですが・・・ あっ、バスが来たら一気に客 がなだれ込んで来て忙しくなるのかもしれません。 |
人工的なテトラポットや護岸は、整備されていていいのですが何かワイルドな感じが ないような気がします。(す、スギちゃん!?) 最近、テレビでもあまりみかけなく なりましたが・・・ こういう、人の手が加えられていない海岸大好きです。崖の下なので降りて行けません が自然がそのままの姿で残っていて嬉しいです。岩に押し寄せる波が白吹雪のように 見えました。 |
ここの半島に外観はかなり古いコテージがいくつか建っていて、バルコニーや部屋から は海がのんびり眺められるんじゃないかと思います。今年は、富士山や桜、海を見せて あげようと思ってちょっと下見に来ました〜 |
お土産にしじみの佃煮や醤油を買って帰りました〜 スイーツなどもたくさんあったの ですが、すみれちゃんと来たときに買ってあげようと思います.。しその実というと鮮やか な緑色でご飯やおにぎりの具材にしてもにこにこです。ちょっと見た目が地味なのですが 飾らないこういうの大好きです。 「お土産買って来ました。」 「わ〜〜〜、うち、しじみ大好き〜〜〜♪」 |
魚沼産のコシヒカリを炊いて、しその実しみじを入れて蒸しました〜 これ、香りがにこにこ です! しじみの味噌ラーメンのスープを使ってお豆腐を入れて味噌スープを作りました〜 大根や人参、椎茸を入れて豚汁風にしても合うスープだと思います。 メインは、十和田豚バラ焼きです。甘辛いタレと玉ねぎのしゃきしゃき感、そして豚肉の 甘みが広がってにこにこです。冷めても美味しいのでお弁当にも向いていると思います。 サラダは、胡瓜、ワカメ、甘酢生姜を青シソドレッシング(最近、すみれちゃんがはまって いる一品です。)であえています。 甘酢生姜、桜の花びらみたいでこれからの時期にもぴったりです。豚バラ焼きがこってり しているので、さっぱりしたサラダがとても良く合いますよ〜 「しじみご飯、うちめっちゃ好きやねん♪」 「ありがとうございます。」 |
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