らんちゅうさん

3月1日 水温17.0℃ 室温17.4℃

早いもので三月になりました〜 なかなか良いお天気が続かず今日は雨です。
週末の天気が良ければ、前後に休暇を取り連結させてのんびりお出かけしたい
です。

お弁当(シウマイ海苔弁当)が続いたので、今日のランチはパンがいいかな〜
と思って久しぶりに、お肉をたくさん入れたビーフシチューを作りました。
赤ワインでことこと煮込んだ大きめ野菜のころころビーフシチューです。

豚肉や鶏肉でコーンを入れたクリームシチューも大好きですが、大人のビーフ
シチュー
を作りました〜

「特製ビーフシチューお待たせしました!
「いい香り〜〜〜♪

作るのに(煮込むのに)時間がかかりますが、にこにこな一品です。




ゆで卵を粗めに刻んでマヨネーズであえて、ゲランドの塩のみで味付けしました〜
厚めに切ったパンに挟んですみれちゃんの好きな卵サンドを作りました。これ
シンプルなのですが、めちゃくちゃ美味しいですよ〜〜〜

「うち、これめっちゃ好きやねん♪
「卵サンドも久しぶりですね〜 

胡瓜とレタスをごまドレッシングであえたサラダと飲み物はフランスのランジー
がセットになっているようです、微炭酸でとても美味しいです。最近、TVのCMで見かけ
ませんがすみれさんお気に入りの飲み物です。今月末にはレモンジーナも日本で発売
されるので楽しみです。

食後にデザートがでるみたいです。(雨の日限定とのことです。)

「うち、ごんた屋さん好き♪♪
「今日のデザートは牛乳プリンですよ〜 
「楽しみ〜〜〜♪


「あっ、ビーフシチューのおかわり出来ますか?
「すぐ、お持ちします! 

すみれちゃん、大人のビーフシチューを気に入ってくれて嬉しいです。







戻る