らんちゅうさん |
2月15日 水温16.0℃ 室温16.7℃ |
今日は、ペジャメルソースを使ってクロックムッシュを作りました〜 ペジャメル ソースを塗った食パンにハムとチーズを挟みました。表面にチーズをトッピング して250℃に加熱した石釜ドームさんに焼いてもらいました〜 「久々のパンですよ〜 」 「ハム〜〜〜♪」 これ、かりっとしていてにこにこな一品です。休日のランチにどうでしょう〜 「うち、ハムサンド大好き〜〜〜♪」 「厚切りにしました! 」 ハムカツもいいですね〜 これは、ソースと千切りキャベツが抜群に合います。 しゃきしゃきレタスのサンドと薄切りハムも美味しいですが、チーズのホットサンド もお勧めですよ〜 |
タラが美味しそうだったので仕入れてきました〜 おいどんは湯豆腐で食べるのが好き です(お酒のおつまみに最高です!)。すみれさんにはシャレオツな一品にアレンジしま した。美味しいペジャメルソースを使ってタラのポワレを作りました〜 ぶなしめじはバタ ーで炒めてウニ醤油で味付けています。 「タラのポワレがセットです! 」 「美味し〜〜〜い♪♪」 |
戻る |