らんちゅうさん

2月14日 水温16.0℃ 室温16.7℃

和食が続いたので今日は、すみれちゃんの好きなじゃがいもを使って春らしい
一品を作りました〜  蒸かしたじゃがいもにパン粉をつけて揚げました。これ
このままでも美味しいのですが、今日は洋風にアレンジしてみようと思います。

お肉が入ったコロッケも美味しいのですが、シンプルに作りました〜 金蝶ソース
をかけてもにこにこです。串に刺したら、
いもフライの剣が出来そうです。

「美味しそう〜〜〜♪
「揚げたて、香りがいいですね〜




すみれちゃんが好きなネギ(白ネギ)を千切りにしてバターで炒め、ぺジャメルソース
を作りました。ガラスープ、生クリーム(タカナシの青)、そしてウニ醤油を隠し味に
少し入れています。ほうれん草と卵黄をトッピングして小さなミモザが咲いているのを
イメージしました。

ちょっとシャレオツないもフライにアレンジしました〜

「わ〜〜〜っ うち、これ初めて♪♪
「春をイメージして作りました!







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