らんちゅうさん |
2月3日 水温17.0℃ 室温17.1℃ |
こないだ、すみれちゃんの好きなお豆腐、卵、椎茸を使って五目卵豆腐を作って あげたところ気に入ってくれたので、同じ材料を使って茶わん蒸しにアレンジしま した〜 鶏肉、魚介類を入れてもにこにこですが、今日はあご出汁とシンプルな具材で 作りました。好きな具材や出汁で作れる(うにや白子も合いますよ〜)ので楽しい です。 蒸し器で10分程度蒸かして透明な出汁が上がってきたら完成です。鶏肉、ウニや白子 が入った豪華な茶わん蒸しも美味しいですが、あご出汁が美味しいのでシンプルな お豆腐や野菜が抜群に合います。 |
お豆腐に野菜、精進料理か?と思われるかもしれませんが、とても美味しいですよ〜 「五目茶わん蒸しお待たせしました! 」 「うちの好きなあご出汁〜〜〜♪」 「熱々なので注意してください! 」 「うち、これめっちゃ好きやねん♪」 |
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