らんちゅうさん
2月3日 水温17.0℃ 室温17.1℃

こないだ、すみれちゃんの好きなお豆腐、卵、椎茸を使って五目卵豆腐を作って
あげたところ気に入ってくれたので、同じ材料を使って茶わん蒸しにアレンジしま
した〜

鶏肉、魚介類を入れてもにこにこですが、今日はあご出汁とシンプルな具材で
作りました。好きな具材や出汁で作れる(うにや白子も合いますよ〜)ので楽しい
です。


蒸し器で10分程度蒸かして透明な出汁が上がってきたら完成です。鶏肉、ウニや白子
が入った豪華な茶わん蒸しも美味しいですが、あご出汁が美味しいのでシンプルな
お豆腐や野菜が抜群に合います。



お豆腐に野菜、精進料理か?と思われるかもしれませんが、とても美味しいですよ〜

「五目茶わん蒸しお待たせしました!  
「うちの好きなあご出汁〜〜〜♪

「熱々なので注意してください!  
「うち、これめっちゃ好きやねん♪








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