らんちゅうさん |
2月1日 水温17.0℃ 室温17.1℃ |
昨日は和食だったので今日のランチセットは洋食にしました〜 すみれちゃんの 好きなきしめんを使ってグラタンを作りました。きしめんでグラタン!??と思われる 方もいると思いますが、ホワイトソースを吸ってにこにこですよ〜 玉ねぎのみじん切りをバターでじっくり炒めて、牛乳と小麦粉でホワイトソースを作り ます。ウニ醤油で味付けてみました。すみれちゃんの好きな椎茸もたくさん入れてい ます。いい香りが広がってこのまま食べても美味しそうです。グラタン皿に入れて、ぴり 辛魚肉ソーセージとモッツァレラチーズチーズをトッピングして石釜ドームさんに焼いて もらいました〜 「きしめんの和風グラタンお待たせしました! 」 「いい香り〜〜〜♪」 |
米粉パンをトーストして、じゃがいもと卵のサラダを挟んでみました〜 米粉パン、もっちり していて美味しいのですが、トーストすると表面がかりっとして香ばしくなります。やわらかな 卵サラダとの食感がにこにこです。 「卵サンド、お待たせしました〜 」 「これ、めっちゃ美味し〜〜〜い♪」 フランスパンも大好きですが、米粉パンもいいですね〜 蒸かしたじゃがいも(長崎)と 卵をマヨネーズであえてサラダにしました。味付けはゲランドの塩のみです。これ、シンプル なのですがめちゃくちゃ美味しいですよ〜 |
「チェリーコーク、おいどんのサービスです! 」 「うち、これ好き〜〜〜♪」 |
戻る |