らんちゅうさん
2月1日 水温17.0℃ 室温17.1℃

昨日は和食だったので今日のランチセットは洋食にしました〜 すみれちゃん
好きなきしめんを使ってグラタンを作りました。きしめんでグラタン!??と思われる
方もいると思いますが、ホワイトソースを吸ってにこにこですよ〜

玉ねぎのみじん切りをバターでじっくり炒めて、牛乳と小麦粉でホワイトソースを作り
ます。ウニ醤油で味付けてみました。すみれちゃんの好きな椎茸もたくさん入れてい
ます。いい香りが広がってこのまま食べても美味しそうです。グラタン皿に入れて、ぴり
辛魚肉ソーセージとモッツァレラチーズチーズをトッピングして石釜ドームさんに焼いて
もらいました〜

「きしめんの和風グラタンお待たせしました!  
「いい香り〜〜〜♪




米粉パンをトーストして、じゃがいもと卵のサラダを挟んでみました〜 米粉パン、もっちり
していて美味しいのですが、トーストすると表面がかりっとして香ばしくなります。やわらかな
卵サラダとの食感がにこにこです。

「卵サンド、お待たせしました〜  
「これ、めっちゃ美味し〜〜〜い♪

フランスパンも大好きですが、米粉パンもいいですね〜 蒸かしたじゃがいも(長崎)と
卵をマヨネーズであえてサラダにしました。味付けはゲランドの塩のみです。これ、シンプル
なのですがめちゃくちゃ美味しいですよ〜




「チェリーコーク、おいどんのサービスです!  
「うち、これ好き〜〜〜♪







戻る