らんちゅうさん |
1月25日 水温17.5℃ 室温17.7℃ |
昨日はご飯だったので今日はパンです。すみれちゃんの好きなまんまる バターロールに叉焼と卵サラダをサンドしました〜 叉焼の煮汁を少しうえ からたらして完成です。 「叉焼サンドお待たせしました〜 」 「かわいい〜〜〜♪」 バターロール、ちょっと焦げ目ができるくらいに焼いても表面がぱりっとして 美味しいです。チーズをトッピングしても合いますよ〜 ご飯、パンときたので明日は麺類でしょうか? |
久しぶりに、ころころ野菜が入ったクリームシチューを作りました〜 叉焼で豚肉を 使っているので鶏ひき肉で作りました。玉ねぎ、人参、じゃがいも、コーンを入れて います。 「クリームしちゅ〜もどうぞ! 」 「う〜〜〜ん うちの好物〜〜〜♪」 今日はじゃがいも入りですが、玉ねぎのみじん切りとコーンをバターで炒めて 牛乳、塩、胡椒のみで味付けた素朴なスープもいいですよ〜 |
おうちのでこぽん、収穫できそうです。試しに一個、ジュースプレッソで絞って みようかな〜と思います。ちょっと楽しみです。来月のお誕生日のデザートに 使えたらと思います。 |
戻る |