らんちゅうさん
1月25日 水温17.5℃ 室温17.7℃

昨日はご飯だったので今日はパンです。すみれちゃんの好きなまんまる
バターロールに叉焼と卵サラダをサンドしました〜 叉焼の煮汁を少しうえ
からたらして完成です。

「叉焼サンドお待たせしました〜
「かわいい〜〜〜♪

バターロール、ちょっと焦げ目ができるくらいに焼いても表面がぱりっとして
美味しいです。チーズをトッピングしても合いますよ〜

ご飯、パンときたので明日は麺類でしょうか?



久しぶりに、ころころ野菜が入ったクリームシチューを作りました〜 叉焼で豚肉を
使っているので鶏ひき肉で作りました。玉ねぎ、人参、じゃがいも、コーンを入れて
います。

「クリームしちゅ〜もどうぞ!  
「う〜〜〜ん うちの好物〜〜〜♪

今日はじゃがいも入りですが、玉ねぎのみじん切りとコーンをバターで炒めて
牛乳、塩、胡椒のみで味付けた素朴なスープもいいですよ〜



おうちのでこぽん、収穫できそうです。試しに一個、ジュースプレッソで絞って
みようかな〜と思います。ちょっと楽しみです。来月のお誕生日のデザートに
使えたらと思います。






戻る