らんちゅうさん
1月19日 水温17.0℃ 室温17.2℃

すみれちゃんのウニ醤油をもらって、卵と青ネギのみでシンプルなチャーハンを
作りました〜 肉やお魚は入っていませんが、ネギの香ばしさと卵のうわふわした
食感がウニ醤油でまとまりました。香りが良くとても美味しいです。

「卵チャーハン、お待たせしました〜
「美味しい〜〜〜♪

生わかめ(岩手)を油でじゅっと炒めて、ウニ醤油で味付けした佃煮風もにこにこ
です。お酒のおつまみにもいいですよ〜




チャーハンにスープがセットのようです。薄めのとんこつスープにゲランドの塩
で味付けました。具材は、博多のえのきとすみれちゃんの大好きなお豆腐のみです。
博多えのきは、こりこりした食感がとてもいいです。やわらかなお豆腐は、大豆の
香りがしてとんこつスープとの相性も抜群だと思います。こちらもお肉やお魚を
使っていない、シンプルなスープなのですがにこにこです。

「うち、これめっちゃ好きやねん♪
「新作です!  

チャーシューとか揚げものとかこってりしたのも大好きなのですが、きゅうりの麹漬け
とかもいいですよ〜 








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