らんちゅうさん |
1月2日 水温15.5℃ 室温15.8℃ |
今日は、お餅とじゃがいもを使ってピザを作りました〜 和食が続いているので ちょっと工夫してみました。 みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めます。蒸したじゃがいも を潰してゲランドの塩を軽くふりお餅とにんにくを器に入れて電子レンジでお餅を やわらかくして混ぜ合わせたら生地の完成です。 |
ピザソースをぬって、ハムとチーズをトッピングして石釜ドームさんに焼いてもらって 完成です。シンプルな具材ですが、もちもちしていて美味しいですよ〜 お餅を使って いるのでもちもちなのは当たり前なのですが・・・ 「お餅とじゃがいものピザ、お待たせしました! 」 「うち、これ初めて♪♪」 カリっと焼けたチーズと生地のもちもち感が楽しめる一品です。 |
「美味し〜〜〜い♪」 「ありがとうございます。 」 すみれちゃんが気に入ってくれて嬉しいです。明日は、お餅を使ってきんちゃくを 作っておでんにしようかな〜と思います。お餅、色々な食べ方があるので楽しいです。 短冊切りにして、お日様でからからに乾して油で揚げておかきにしても美味しい ですよ〜 |
戻る |