らんちゅうさん |
12月21日 水温15.5℃ 室温15.9℃ |
この間、とても美味しい卵を見つけてにこにこしています。大分県日出産の 黄身の色が濃いオレンジ色で卵焼きにするととても鮮やかでびっくりしました。 すみれちゃんの好きなタルタルソースを作りました〜 玉ねぎ、ピクルス、味付けは黒胡椒、ゲランドの塩、マヨネーズであえた だけですが、シンプルでとても美味しいです。 |
玄米パンにあじフライをのせて、タルタルソースをかけて、もう一枚パン をのせたら、タルタルあじフライサンドの完成です。タルタルソースと ハムも合いますよ〜 「タルタルソース♪」 「パンもいいですね〜」 もうすぐ、クリスマスですね。今年は鴨鍋にしようと思います。すみれちゃん の好きなお豆腐とネギ、椎茸で作ろうと思います。塩ちゃんこ風がいいかな〜 |
戻る |