らんちゅうさん
11月23日 水温20.0℃ 室温20.0℃

今日は、すみれちゃんが好きな豚肉を使って豚角煮カレーを作りました。昨日は
お魚の料理だったので今日はお肉ですよ〜 久々にころころじゃがいもが入った
カレーです。

「豚角煮カレーお待たせしました!
「いい香り〜〜〜♪

豚バラ肉、煮込む前にフライパンで表面を焼くときに香ばしい豚肉の香りが広がって
にこにこです。圧力鍋で煮込むのでとてもやわらかく仕上がります。炒めた油は野菜
を炒めるときに使いますよ〜

「お肉が口でとろける〜〜〜♪
「いいバラ肉で作りました!



豚角煮の煮汁を使って大根とゆで卵を煮ました〜 すみれちゃん、卵が大好きなので
気に入ってくれると嬉しいです。これ、お酒のおつまみにも合いますよ〜 豚肉はないの
ですが大根と卵が煮汁を吸いこんでにこにこです。シンプルなのですがご飯のお供にも
いいですよ〜

「大根と卵の煮物です。
「う〜〜〜ん ほっぺが落ちる〜〜〜♪

そうそう、すみれちゃんと一緒にトランスポーターを見ました〜

「トランクに予備の制服積むの♪
「も、もしかして、防弾仕様の黒のBMWですか!??

検討段階ですが、新しい車が楽しみです。




戻る