らんちゅうさん |
11月17日 水温22.0℃ 室温22.2℃ |
すみれちゃん、最近は大人の牛テールカレーがお気に入りのようです。今日は 牡蠣を使ったシーフードカレーです。小粒な牡蠣でカレーを作りました。牡蠣は塩水 でやさしく汚れをとって、水気をとって日本酒に10分程度漬けます。 ニンニクをみじん切りにして炒めて香りが広がってきたら、すりおろした玉ねぎと人参 を一緒に低温でじっくり炒めます。牡蠣を上にのせて蒸し焼きにして身を半分に切り ます。好みのスパイスで煮込んで完成です。 「牡蠣カレーお持たせしました!」 「牡蠣フライみっちゅ♪♪」 すみれちゃん、可愛いです。 「う〜〜〜ん 美味しい〜〜〜♪」 |