らんちゅうさん
11月17日 水温22.0℃ 室温22.2℃

すみれちゃん、最近は大人の牛テールカレーがお気に入りのようです。今日は
牡蠣を使ったシーフードカレーです。小粒な牡蠣でカレーを作りました。牡蠣は塩水
でやさしく汚れをとって、水気をとって日本酒に10分程度漬けます。

ニンニクをみじん切りにして炒めて香りが広がってきたら、すりおろした玉ねぎと人参
を一緒に低温でじっくり炒めます。牡蠣を上にのせて蒸し焼きにして身を半分に切り
ます。好みのスパイスで煮込んで完成です。

「牡蠣カレーお持たせしました!
「牡蠣フライみっちゅ♪♪

すみれちゃん、可愛いです。

「う〜〜〜ん 美味しい〜〜〜♪
「いつも、ありがとうございます。






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