らんちゅうさん
11月12日 水温22.0℃ 室温22.2℃

今日の日替わり定食は串カツにしました。昨日は煮魚だったのでお肉を使って
すみれちゃんの好きなネギを間に挟んで串カツを作りました〜 一般的に串カツ
というと豚肉が多いと思いますが、とり肉を使いました。生姜とニンニクで下味を
つけているのでソースにつけなくても美味しいですよ〜

「串カツ下さ〜〜〜い♪
「今日のお勧めです!

セットは、レタス胡瓜ゴマドレシングであえた一品です。漬けものも美味しいです
がサラダもいいですね〜 野菜もしっかりとりましょう。

「うち、これめっちゃ好きやねん♪




今日は、ほうれん草と京揚げのお味噌汁です。昆布で出汁をとって牡蠣味噌を合わせ
ました。京揚げはすみれちゃんの好物なんですよ〜 じゃがいもなど煮物に使うとスープ
を吸って抜群に美味しいです。衣笠丼もいいですね〜

「う〜〜〜ん♪
「今日はお味噌汁にしました〜

そうそう、すみれちゃん昨日のさぬきうどんのトッピングに使った天かすが気に入った
みたいです。一品考えようと思います。天ぷらじゃなくて、天かす!?と思われる方も
いると思いますが、地味なのですがにこにこですよ〜 お好み焼きにもいいですね。






戻る