らんちゅうさん |
11月9日 水温24.0℃ 室温24.0℃ |
今日の定食は田舎風に仕上げました〜 鶏釜飯と胡瓜のこうじ漬けがメインです。 地鶏を使った薄味の炊き込みご飯、にこにこですよ〜 久しぶりに作りました。 「炊き込みご飯♪」 「おかわり、ありますからね〜」 「嬉しい〜〜〜♪」 |
大根を使って2品作りました〜 牛テールスープと昆布出汁で大根と油揚げ、たこといか の天ぷらを煮込みました。大根の茎は、カツオ節と一緒に炒め物にしました。醤油、酒 ミリンで味付けた一品ですが、しゃきしゃきした食感がたまりません。仕上げにゴマ油を 少したらしています。とても地味なのですが、ご飯にも抜群に合いますよ〜 |
すみれちゃんの好きな牛テールカレーとさぬきうどんで特製カレーうどんを作りました。 昆布出汁で割って、あご出汁も組み合わせました。お姫様が好きな青ネギをトッピング して完成です。 「うち、これめっちゃ好きやねん♪」 「うどんもいいですね〜」 |
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