らんちゅうさん
11月9日 水温24.0℃ 室温24.0℃

今日の定食は田舎風に仕上げました〜 鶏釜飯と胡瓜のこうじ漬けがメインです。
地鶏を使った薄味の炊き込みご飯、にこにこですよ〜 久しぶりに作りました。

「炊き込みご飯♪
「おかわり、ありますからね〜


「嬉しい〜〜〜♪



大根を使って2品作りました〜 牛テールスープと昆布出汁で大根と油揚げ、たこといか
の天ぷらを煮込みました。大根の茎は、カツオ節と一緒に炒め物にしました。醤油、酒
ミリンで味付けた一品ですが、しゃきしゃきした食感がたまりません。仕上げにゴマ油
少したらしています。とても地味なのですが、ご飯にも抜群に合いますよ〜



すみれちゃんの好きな牛テールカレーとさぬきうどんで特製カレーうどんを作りました。
昆布出汁で割って、あご出汁も組み合わせました。お姫様が好きな青ネギをトッピング
して完成です。

「うち、これめっちゃ好きやねん♪
「うどんもいいですね〜






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